• Blintchik (crêpes à la viande hachée)

    Blintchik
    (crêpes à la viande hachée)

    Pour 4-5 personnes :
    Crêpes (pour environ 12)
    1/2L de lait
    250g de farine
    4 œufs
    3g de sel

    Viande hachée
    500g de viande hachée
    3 oignons
    Ails

    Une petite poignée de riz (facultatif), Sel, poivre, paprika, persil, coriandre

    La pâte :
    Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger jusqu’à avoir une pâte bien lisse.
    Faire cuire les crêpes dans une poêle puis les conserver au chaud.

    La farce :
    Hacher finement les oignons et l’ail puis les faire revenir à la poêle.
    Ajouter la viande hachée et faire cuire environ 15 min puis le riz, préalablement rincé.
    Poursuivre la cuisson 10 min à feu doux, ajouter le persil, la coriandre et les épices.

           
    Mettre une petite quantité de viande dans une crêpe, puis rouler.

    Faire frire les crêpes rapidement dans une poêle ou les faire dorer au four en les badigeonnant de beurre.