• Brownie

    Recette d’un BROWNIE

    Ingrédients : pour 4 à 6 gourmands

    • 200 g de chocolat noir à 50% de cacao minimum (70% maximum)
    • 130 g de sucre en poudre
    • 150 g de beurre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 50 g de farine
    • 3 œufs
    • 50 g de noix de pécan
    • 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
    • 1 pincée de sel

    brownies chocolat

    Les étapes:

    Faire fondre le chocolat en morceaux au bain marie (ou au micro-onde). Hors du feu, ajoutez le beurre fondu et mélanger doucement.

    Ajouter le sucre, le sucre vanillé ainsi que les œufs (battus en omelette) avec une pincée de sel.
    Mélanger à l’aide d’une spatule afin d’obtenir une pâte homogène.

    Terminer en incorporant la farine tamisée, les noix de pécan concassées et les amandes.

    Verser dans un moule beurré (ou recouvert de papier sulfurisé pour un démoulage facile) ou un moule en silicone (un moule de forme carrée est idéal).

    Enfourner à 180°C (Th.6) pendant 15 minutes, puis baisser le four à 160°C et laisser cuire encore 5 minutes.
    Surveiller bien la cuisson, elle dépend de la taille de votre moule et de votre four. Le brownie ne doit pas être trop cuit, le cœur doit rester encore bien moelleux et fondant.

    Laisser refroidir au minimum 30 minutes, avant de le détailler en morceaux.