• Broye du Poitou

    BROYE DU POITOU

    RECETTE ANNIE

     Broye du Poitou photo

    Temps de préparation : 10 minutes
    Temps de cuisson : 
    10 / 15 minutes

    Ingrédients (pour 8 personnes) :

    500 g de farine
    250 g de beurre
    250 g de sucre
    1 œuf
    1 pincée de sel
    1 jaune d’œuf, quelques cuillères à soupe de lait et un peu de sucre pour dorer la galette

    Préparation de la recette :

    1.Préchauffer le four.

    2: Mélanger la farine, le sel, le beurre ramolli, le sucre et l’œuf.

    3: Pétrir à la main.

    4: Laisser reposer environ quelques minutes.

    5: Étaler sur le plan de travail (5 mm d’épaisseur ou moins) et découper des ronds avec des emporte-pièces ou un verre.

    6: Puis disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

    7: Badigeonner de lait ou d’œuf.

    8: Enfourner à 200-220°C (thermostat 7-8).