• Bruschetta mozzarella & jambon de pays

    bruchettaPour 4 personnes – Préparation  : 15 mn – Cuisson  : 10 mn

    Ingrédients :

    4 tranches de pain de campagne
    1 boule de mozzarella
    4 tranches de jambon de pays
    4 tomates
    Ail
    Herbes de Provence ou origan
    Huile d’olive

    1. Faire peler les tomates dans l’eau bouillante. Une fois pelées, les éplucher et les couper en petits dés.Dans une casserole mettre les tomates coupées en petits dés, les herbes et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Porter à ébullition.

    2. Frotter les tranches de pain de campagne avec une gousse d’ail puis les tartiner du mélange tomates/herbes/huile d’olive.

    3. Couper la mozzarella en tranches. DIsposer les tranches sur les tartines de pain.

    4. Enfourner les bruschetta dans un four chauffé au péalable à 200°C (thermostat 7).

    5. Au bout de 8 minutes de cuisson, ajouter les tranches de jambon et poursuivre la cuisson durant 2 minutes.

    Bon appétit !