• Farcis Charentais

    CUISINE FARCI CHARENTAIS

    Recette du Farcis Charentais:
    Ingrédients pour 6 personnes :

    500 g de blettes
    500 g de lardons
    1 kg de poireaux
    500 g d’épinard frais
    1 oignon
    7 œufs
    Un bouquet de persil
    Un peu de cerfeuil
    500 g d’oseille
    2 salades vertes (aux choix suivant l’envie et la saisonnalité)
    4 épices (type Ducros)

    Préparation :

    1°) Enlever les nervures des épinards ensuite les laver et les essorer
    Laver les poireaux et les émincés ainsi que l’oignon
    Laver les blettes et les couper
    Laver les salades

    2°) Faire revenir les lardons dans une marmite puis ajouter les légumes (épinards ; poireaux, blettes, salades vertes, persil, cerfeuil, oseilles). Ensuite ajouter du poivre et quatre épices (ne pas mettre trop de sel). Laisser mijoter 2 heures à feu doux.

    3°) Retirer du feu la préparation et la laisser refroidir. Ensuite ajouter les œufs un à un en brassant, et bien mélanger le tout.

    4°) Mettre au four dans un plat à gratin et laisser cuire environ 30 minutes à 180° degrés. Le dessus doit légèrement brunir Sortir du four et laisser refroidir.
    Vous pouvez manger le farci en entré avec de la moutarde, de la mayonnaise, ou des cornichons.