• Galette des Rois à la frangipane

    Galette des rois à la frangipane:

    recette facile -Bon marché

    galette-des-rois adhérents

    Temps de préparation: 10 minutes
    Temps de cuisson: 20 minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes):
    – 2 pâtes feuilletées
    – 140 g de poudre d’amandes
    – 100 g de sucre fin
    – 2 œufs
    – 75 g de beurre mou
    – 1 jaune d’œuf
    – 1 fève

    Préparation de la recette:
    Etape 1: Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.

    Etape 2: Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les 2 œufs et le beurre mou.

    Etape 3: Placer la pâte obtenue dans un moule à tarte et y cacher la fève.

    Etape 4: Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.

    Etape 5: Faire des dessins sur le haut de la pâte feuilletée (des traits) et la badigeonner avec le jaune d’œuf.

    Etape 6: Enfourner pendant 20 à 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7), et vérifier régulièrement la cuisson.