• Mousse au chocolat magique (sans œufs)

    Posté le 20 mai 2019


    Mousse au chocolat  (sans œufs)     Ingrédients pour 6  150g de chocolat pâtissier 150ml de jus de pois chiches (récupéré en égouttant une boîte de pois chiche de 400g) 1 pincée de fleur de sel Noix de coco en poudre (facultatif)    Les étapes 1. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au […]



  • Poulet coco

    Posté le 20 mai 2019


    Poulet coco   Ingrédients pour 6 personnes  6 filets de poulet 40cl de lait de coco 2 tomates 1 poivron 1 oignon 1 pincée de piment de Cayenne Coriandre Huile d’olive Les étapes  1.  Verser l’huile d’olive dans une grande poêle. Émincer finement l’oignon et le faire revenir. 2. Ajouter le poulet et faire dorer […]



  • Carpaccio d’orange

    Posté le 20 mai 2019


    Carpaccio d’orange Les ingrédients pour 4 personnes 4 oranges 1 c. à soupe de fleur d’oranger Sucre de canne Amandes effilées Les étapes 1. Peler les oranges à vif et les couper en fines tranches ou en quartiers. 2. Disposer les dans des assiettes et verser un peu de fleur d’oranger. Réserver au frais. 3. Avant […]



  • Blintchik (crêpes à la viande hachée)

    Posté le 13 février 2019


    Blintchik (crêpes à la viande hachée)   Pour 4-5 personnes  Crêpes (pour environ 12) 1/2L de lait 250g de farine 4 œufs 3g de sel Viande hachée 500g de viande hachée 3 oignons Ails Une petite poignée de riz (facultatif), Sel, poivre, paprika, persil, coriandre   La pâte  Mettre tous les ingrédients dans un saladier […]



  • Des Mini-Charlottes aux fraises

    Posté le 22 mai 2017


    Mini-Charlottes aux fraises Ingrédients (4 personnes) 20 biscuits cuillère 200 g + 50 g de fraises 80 à 100 g de sucre (selon l’acidité des fraises) 4 feuilles de gélatine 20 cl de crème fleurette entière 4 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne Déposer 4 cercles individuels sur un plateau. Couper les […]



  • Brownie

    Posté le 29 mars 2017


    Recette d’un BROWNIE Ingrédients : pour 4 à 6 gourmands 200 g de chocolat noir à 50% de cacao minimum (70% maximum) 130 g de sucre en poudre 150 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 50 g de farine 3 œufs 50 g de noix de pécan 2 cuillères à soupe d’amandes effilées 1 […]



  • Baklava

    Posté le 10 octobre 2016


    Ingrédients / pour 8 personnes: Pour un grand plat à gratin rectangulaire de 25 x 30 cm environ : 250 g de noix décortiquées 125 g de pistaches émondées non salées, non grillées 150 g d’amandes émondées 100 g de sucre 100 g de beurre + 50g 4 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger 200 g de […]



  • Gaspacho express

    Posté le 28 juin 2016


    Gaspacho Express Pour 4 personnes : ● 6 tomates ● 1 concombre ● 1 poivron vert épépiné ● 1 petit oignon blanc ● 4 c à s d’huile d’olive ● Sel et poivre ● Quelques feuilles de coriandre fraîche Laver les légumes, les couper en petits morceaux et mixer tous les ingrédients. Saler et poivrer selon le goût. Ajouter les feuilles de […]



  • Tartelette minute aux fraises et au citron

    Posté le 6 juin 2016


    Tartelette minute aux fraises et au citron: Ingrédients pour 4 personnes: 250 g de fraises, 2 petits suisses, 8 galettes bretonnes (ou galettes gaufrées du commerce), 1 citron, 1 cuillère à sucre de sucre glace. Préparation : Laver puis équeuter les fraises. Dans un bol, déposer les petits suisses. Prélever au zesteur les zestes du […]



  • Clafoutis de pommes de terre

    Posté le 21 mars 2016


      Clafoutis de pommes de terre   Ingrédients pour 6 personnes: – 300 g de pommes de terre à gratin – 30 g de beurre doux – 10 cl crème liquide entière – 3 œufs – 20 cl de lait demi écrémé – 30 g de farine de blé – 50 g de fromage de […]



Vous êtes passionné de cuisine ? Vous souhaiter apprendre de nouvelles recettes, partager les vôtres ?
Venez découvrir les ateliers «Cuisine du monde» et «Table d’hôtes» !
Pour plus d’informations, rendez-vous à la rubrique «Activités adultes».