• Des Mini-Charlottes aux fraises

    Posté le 22 mai 2017


    Mini-Charlottes aux fraises Ingrédients (4 personnes) 20 biscuits cuillère 200 g + 50 g de fraises 80 à 100 g de sucre (selon l’acidité des fraises) 4 feuilles de gélatine 20 cl de crème fleurette entière 4 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne Déposer 4 cercles individuels sur un plateau. Couper les […]



  • Brownie

    Posté le 29 mars 2017


    Recette d’un BROWNIE Ingrédients : pour 4 à 6 gourmands 200 g de chocolat noir à 50% de cacao minimum (70% maximum) 130 g de sucre en poudre 150 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 50 g de farine 3 œufs 50 g de noix de pécan 2 cuillères à soupe d’amandes effilées 1 […]



  • Baklava

    Posté le 10 octobre 2016


    Ingrédients / pour 8 personnes: Pour un grand plat à gratin rectangulaire de 25 x 30 cm environ : 250 g de noix décortiquées 125 g de pistaches émondées non salées, non grillées 150 g d’amandes émondées 100 g de sucre 100 g de beurre + 50g 4 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger 200 g de […]



  • Gaspacho express

    Posté le 28 juin 2016


    Gaspacho Express Pour 4 personnes : ● 6 tomates ● 1 concombre ● 1 poivron vert épépiné ● 1 petit oignon blanc ● 4 c à s d’huile d’olive ● Sel et poivre ● Quelques feuilles de coriandre fraîche Laver les légumes, les couper en petits morceaux et mixer tous les ingrédients. Saler et poivrer selon le goût. Ajouter les feuilles de […]



  • Tartelette minute aux fraises et au citron

    Posté le 6 juin 2016


    Tartelette minute aux fraises et au citron: Ingrédients pour 4 personnes: 250 g de fraises, 2 petits suisses, 8 galettes bretonnes (ou galettes gaufrées du commerce), 1 citron, 1 cuillère à sucre de sucre glace. Préparation : Laver puis équeuter les fraises. Dans un bol, déposer les petits suisses. Prélever au zesteur les zestes du […]



  • Clafoutis de pommes de terre

    Posté le 21 mars 2016


      Clafoutis de pommes de terre   Ingrédients pour 6 personnes: – 300 g de pommes de terre à gratin – 30 g de beurre doux – 10 cl crème liquide entière – 3 œufs – 20 cl de lait demi écrémé – 30 g de farine de blé – 50 g de fromage de […]



  • Crêpes

    Posté le 4 février 2016


    Recette des crêpes :  Ingrédients pour 50 crêpes: 500g de farine 6 œufs 2 cuillères 3 sachets de vanille 1 pincée de sel 1 litre de lait  Et pour accompagner les crêpes voilà quelques idées pour vous régaler. A vous de jouer !              



  • Galette des Rois à la frangipane

    Posté le 25 janvier 2016


    Galette des rois à la frangipane: recette facile -Bon marché Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Ingrédients (pour 6 personnes): – 2 pâtes feuilletées – 140 g de poudre d’amandes – 100 g de sucre fin – 2 œufs – 75 g de beurre mou – 1 jaune d’œuf – 1 […]



  • Broye du Poitou

    Posté le 18 janvier 2016


    BROYE DU POITOU RECETTE ANNIE   Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 / 15 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) : 500 g de farine 250 g de beurre 250 g de sucre 1 œuf 1 pincée de sel 1 jaune d’œuf, quelques cuillères à soupe de lait et un peu de sucre pour dorer la galette Préparation de […]



  • Tiramisu aux fruits rouges

    Posté le 30 novembre 2015


    Tiramisu aux fruits rouges, recette pour 6 personnes: Ingrédients: 2 œufs 100g de sucre 1 mascarpone (250g) 50 à 60 biscuits à la cuillère 600 à 800g de fruits rouges surgelés Recette du Tiramisu:pour avoir  Faire légèrement décongeler les fruits rouges pour avoir un peu de jus et  le réserver. Mélanger au batteur le sucre […]



Vous êtes passionné de cuisine ? Vous souhaiter apprendre de nouvelles recettes, partager les vôtres ?
Venez découvrir les ateliers «Cuisine du monde» et «Table d’hôtes» !
Pour plus d’informations, rendez-vous à la rubrique «Activités adultes».