• Recette japonaise Le sukiyaki (すき焼き, 鋤焼?)

    Ingrédients pour 4 personnes :

    Un petit paquet de vermicelles
    1 bocal de bambou
    ½ paquet de champignons noirs
    4 poireaux
    3 entrecôtes
    300 grammes de Riz
    1 cuillère à café d’Asinoto
    Huile
    Sauce soja
    Thé vert

    Préparation :

    1. Mettre a trempé  les champignons noirs dans de l’eau froide puis les rincer 1 à 2 fois
    2. Laver les poireaux et ensuite les couper en lamelles
    3. Couper les entrecôtes en lamelles fines

    Cuisson :

    1. Faire revenir les lamelles d’entrecôtes dans une poêle huilée, mettre sur un plat de coté.
    2. Faire revenir toujours dans la même poêle  les lamelles de poireaux, ensuite les bambous (essorés) et les champignons noirs ajouter de la sauce soja et l’asinoto.
    3. Ebouillanter le vermicelle
    4. Pour la fin mettre tout les aliments dans la poêle à feu doux avec un couvercle environ 15 minutes.
    5. Faire cuire le riz et servir le tout avec le thé vert

    Bon appétit !